注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

经济鸦片——房地产  

2010-12-22 19:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房屋,从原始社会开始就成为人类生存的四大要素之一:衣、食、住、行。

房屋,本来一个很纯粹的生活用品,被资本主义天才们发现其毒副作用而谋取暴利。正如罂粟,一株很纯粹植物或药物,被殖民主义天才们发现其强烈的致幻毒副作用而获暴利。

我说房地产是“经济鸦片”,是有相当充分的理由:1、都要经过炮制、抄作;2、要经过相对封闭的垄断运作;3、营销线内高利润和高利润伴生的违法运营;4、受害的国家、人民全世界都有;5、沾上的人欲罢不能;6、为此背上沉重的经济负担;7、都是西方泊来的“文化”……N、都会出现短时间令人无比兴奋(经济加速)的成就。

把房地产本身的解决生活居住基本功能忽视,却偏偏重视其短期刺激经济的副作用,并无限放大这种副作用,不加控制、推波助澜,美其名曰:支柱产业——好比当初的鸦片,同样被美其名曰:福寿膏。

红了一条线,压跨一大片。——这就是房地产在世界各地曾经上演和正在上演的故事。

什么才是支柱产业?古人有言:百年大计;今人有言:第一生产力。

唉,看着争吸经济鸦片的芸芸众生,我无话可说了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017