注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

袁隆平教授,我求您别再研究增加粮食单产了。  

2011-11-08 21:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可否认,粮食单的增加,对人类社会的发展具有十分重要的意义。但是,其带来的负面作用也是十分严重。

第一,因为过分依赖于粮食单产增长,无形中支持了人们浪费土地的行为。

第二,粮食单产的增加,要依赖于农药、化肥的使用量。在这样的环境下,既可能增加粮食有毒物质的积累几率,又加快了矿物质分解入水,加快水污染(富营养化)的步伐。

第三,为人类无节制繁殖,加快资源消耗,加剧环境破坏,提供了心理保障。

袁教授的人品,我个人认为无可否认。但是,在以“假”乱真的时代和背景下,您真的是无心中办了坏事,换句话说是麻痹了这块土地上的人民!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017