注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

一棵树木,一个国家。  

2011-06-20 22:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        每每看到图片上洪水泥石流现场附近一片片光秃秃的山体、一纵纵并不高大的树林,某张图片甚至是一个大树桩冲进了某个教室。作为专业人士,非常明白其生态弱性与官方公布数据之间的差别,作为专业人士,同样也知道怎样对这类数据进行作假处理。  

      去年我去了张家界,开始很为景区高达30米左右的树木和厚厚的地被物而感叹敬佩,继而又为景区外围低矮的树木、裸露的土壤悲叹痛惜。作为一个专业人士,很明白如何在国家统计数据上、专业数据上进行修饰,同样作为一个专业人士,很明白为什么过去发生什么、现在发生什么、未来将发生什么。 

       给专业同行们留个面子,其实同行们也同样知道为什么这样,因为我们都在D的领导下,一切从LD出发……

       过多的深奥的道理不讲也罢。还是举例最能说明:

        二十年前木材通货每立米约200元,工人人均工资约每月100元;二十年后的今天,木材通货每立米约400元,工人人均工资约每月2000元。这里举例 的是木材,那么矿产呢?粮食呢?……

        有个术语叫“剪刀差”,当这个“剪刀差”不断放大而不是缩小时,必然会造成严重的社会问题,最后由自然灾害、社会矛盾、经济规律进行强烈报复。

       一个大国,安稳发展了几十年,经济规模已达到世界第二时,居然还以廉价的人力、廉价的资源、廉价的山寨自得其乐,而置科技于弄虚作假、置教育于金钱逐利、置思想于审核禁锢、置律法于权利峥嵘时,何谈民族振兴、国家强盛?

      

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017