注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

为城管不平  

2011-07-09 18:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上听到看到太多城管野蛮执法的故事。

网上却不一定能看到城管们三令五申而小摊贩们依然如故。

这是一个执法VS守法的艰难命题:该守法的,总是频频违法;本执法的却频频为执法而违法。

这是一个混乱的怪圈。因为,从上到下,我们没有一个“把法当法”!

当我们出了某件事,第一个反映就是打电话托人找关系,而不是找律师、找证据。我们开车遇班马线时,有人会想到此时“法”是怎么规定?

当我们要处理某件事,并不是看按法规、按原则应该怎样处理,而是向LD汇报试看LD想怎样处理、看看LD的LD有什么指示……

所以,我们其实还是处在一个“无法”时代。

城管们执法,只不过是用一个违法去制止另一个违法,用一错误纠正另一个错误。“无法”无天的黑锅,城管们,背了吧!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017