注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

神仙世界  

2012-05-08 00:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个有二十多年的普通县级的机关工作经历的干部,感觉越来越不会工作了。

首先,每每上级下达一个任务指示,过去至少要一个多月的日程,现在基本上只有三五天。有时上级任务先在网上一挂,等到正式书面行文到手时早已过了有交期。

且不说网上挂文与正式书面行文完整性上的细微差别,单纯一点上说法律效果上就很不放心——谁能保证网络不会出错?

目前,我们的体制,基本上是村级万金油、乡级多面手、县级穷应酬、市级忙补漏、省级搞汇总、国级胡乱抖。

事实上的流行行政程序为:国级某幢大楼的博士们,为了个人年终总结不至于空洞无聊,编制一些根本脱离基层的表格,下发给省级;省级某层楼办公室的硕士们学习后感觉没什么破绽,于是转发给市级;市级某个办公室的学士们讨论后感觉政策上不得不服从,于是再转发给县级;县级的某个具体负责这项事的同志百忙中抽空浏览了一下,认为这张博士设计的表格让乡村的高中初中生们填写,不但花费时间长,而且答案离谱,不如自己估计加统计……

本人负责县级植树造林技术指导兼统计工作,目前我们植树造林面积基本上是用GPS(不是北斗的)全测还能保持一定的准确度。但是,什么造林投资、什么外来资本、什么引进外资等栏目基本上是估计加统计。如果用乡镇村的数据,离差大得不知谁对谁错。

我国号称卫星都到月亮上了,可是几十年来,我从没见过我们卫星用于指导生产的事实——哪怕是分辨率低一些的。目前,我用得最多的是GOOGLE地球免费卫星地图,运用熟练的甚至能找到最近几个月前的卫星图像。    

我不明白我国发射了这么多卫星有什么用途。如果说有成本,为什么逼得我们不得不花了N多钱去买国外的——自己的无论质量如何却根本看不到!我们能理解国产的可能分辨率不如人家的(比如人家0.5米,我们的5米),原则上我们完全可以接收。可是………………………………

话说,也许有个神圣的理由为了保密吧。可是保密又针对谁?又有什么效果?——人家连免费公开的都超越过你保密的,你这种保密还有什么意义?这不是明目张胆的自欺欺人又是什么?

某年,某个教授,不慎引发了全国性的保密工作。呵呵,场面好热闹啊。可是,内行人一看就知道这是一场很无聊的儿戏——

第一,假设你深远内地的普通军民通用地图都成为绝对绝对的绝密,只能说明你根本没有一丝一毫的信心和办法——拒敌于国门左右(不说拒敌于外了);

第二,全国交通、水利、电力、银行等等一系列部门都在用米国的芯片加米国的系统,一旦打仗人家能直接通过芯片和系统干摊你的交通、水利、电力、银行,甚至者不用黑客破解。这种情况下还有什么保密的?

第三,现代战争,大国对小国,用的是绝对的武力;大国对大国,用的是绝对的诱力——人家已经将老毛之“农村包围城市”,发展为“小国包围大国”。由过去的“人力优势战争”进升为“人脑优势战争”。呵呵,人家以世界排名靠前的“人脑投入”PK你国世界排名靠后的“人脑投入”,这样的战争结果还有什么可讨论?

我看不懂为什么会这样。但是,肯定有精英们能看的懂。对于某些人来说,作为精英,须“借势而为,其乐无穷;损人利已,神仙世界”。

我深深地感觉到,无论我怎么努力工作,在府视大众的神仙眼中,只不过是殷勤而麻木地焚香燃烛罢了。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017