注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

科学,去他米利坚的!  

2013-07-02 22:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿刚刚参加完高考,在填志愿的关键时刻,我犹豫、我迷惑、我徘徊,我真的不知道该怎么办了!!

按理来说,女儿理想的前途,无非是当官做公务员、经商做有钱人、做潜规则明星或者发明创造做科学家,不理想的无非是打工做牛马。

从N多事例中,我不想女儿做已经民怨无数的公务猿(包括军银精察),也不想女儿经商潜规则留下无数遗憾。余下的前途看起来较光明的前途唯有去做个科学工作者了。

对于大多数看不穿内情普通市民来说,做科学家也许可能是个不错的选择。但是,从为一个从事技术工作二十多年的专业技术人员来说,在中国做科学与螳臂当车有的一拼。

很久以前,曾经有云:搞原子弹的不如卖茶叶蛋的。现在应该再加上“卖茶叶蛋的不如开罚单的”更贴切,未来说不定“开罚单的不如搞裆派的”——比如曾经文各的派系狗斗。

在充满阿堵物的象牙塔内,一裆遮天,常见的更是专家叫兽为棺厂“开罚单的”和裆内“法外开恩的”叫嚣,搞原子弹的只会越来越象中国历史名特产品——奇巧淫技罢了。

实质上,这是无皇而皇的一裆执政、视天下为已财的必然结果。

科学,去他米利坚的。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017