注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

邪门事  

2013-07-29 11:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我二十五岁(1991年)时,曾经亲身见识过鬼狐之奇事。

       当时,有个陆姓同事自称习得针灸术,名曰“鬼针派”——可治鬼上身之类的邪气。众人大笑。 恰蒋姓同事有个师兄(弹棉花的)长期卧病,于是邀请陆某前去一试。

      第二天,我和谭某、吴某等数人准备顺道去骗吃骗喝,骑车赶到10多里外的叫上桥的村庄,首先找到等在桥头的蒋某,在蒋的带领下进了那位师兄家,只见这位师兄关节肿胀寸步难行。

      陆某也不多言,在众人的注目下,给这位师兄做了十多分钟的针灸,匆匆收摊后和我们一起去客户家混饭去了。

      一出大门,陆某就悄悄对我等说这师兄家里有十字架什么的,我等皆不以为然。

     然后,吃饭、喝酒、回工区。

      第二天一大早,就听得与陆某睡一个房间的谭某在叽叽喳喳,起来一问才知道陆某昨晚睡觉发神经,陆某解释说“昨晚有个自称姓冯(封?)的女子在睡梦中找到他让他别多管闲事,陆某嘴上也不甘示弱”。我等大笑。

      9点多时,蒋某来到工区(蒋某每天下班后都回家),我等立即拦住蒋某询问(不让有串通机会)。蒋某证实上桥村早些年确有一个冯姓女子自杀身亡(我们是这样问的:上桥这个地方近年来可有年轻女子死亡的吗?蒋说:是啊,有个姓冯的女子自杀的)。

      众人听罢一身鸡皮……

      过了几天,蒋某说他师兄好多了,连续数年家门不出的师兄,居然到自家责任田里转了一圈,村人大奇。

      于是蒋某再次邀请陆某前去诊治,陆某始终不肯。曰:年轻时无知无畏,强行逆天,反受报应(陆某夫妇不育,领养了个女儿),现在不想累及家人了。

      想想也有道理,很多地方都有仙姑之类事例,这些仙姑神棍,从不出名到出名肯定要有数量不定的灵验事迹,至于后来“失灵骗钱”,大约也是悟到了逆天后果之不得已行为罢了 。

      所以,历史上从事驱鬼治邪专业人士大多都是出家的和尚道士,当然其中不乏水平低劣的骗货。  如今的和尚道士多有结婚成家,因此其驱鬼治邪功能很值得怀疑。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017