注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

逃官 即将生不如死  

2014-11-12 23:38:38|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,某国逃官成千上万,堪称一大世界奇迹。
看起来这些逃官又是买房又是买车,小日子飞飞,真是令人眼红。
但是,这种日子不会太久,等待他们的将是水生火日、度日如年。
第一,各国黑势力逐渐会找上这些肥羊——知道他们底气不足还不使劲敲打?
第二,各国地方管理部门会睁一眼闭一眼——黑社会都祸害逃官去了,国民自然安全大大上升。
好吧,逃官们有钱,会找保镖,会找政府主持公道——好歹人家也是拿到了正式国民身份是不?
但是,各国政府不会脑残到看不见油水。
于是,各国政府齐聚北京APEC,你以为他们真心“共谋发展”,错!他们的真正目的是想拿张执照——捉拿贪官的营业执照。
于是,第三点会慢慢展开(好歹要等第一第二点失去效率吧)
怎么展开?肯定是请去喝茶,于是清洁溜溜地被送回国,各国政府笑纳了无数好处,交换了无数政治利益,还落得中国人民的真心爱戴。
其中,还有一些不得不说的故事:一是炸出这些逃官肚子里的情报;二是逼得这些官员亲朋好友不得不出卖情报。——这都是自动送上门的天然间谍材料,不充分利用才是傻瓜。
最后,也许中国这边不配合,即使这样那些国家也不会放过这些人:一是这些人失去了国家保护,完全可以放手剥羊;二是这些人是污点化身,怕带坏了本国良民,只有忍痛杀鸡警猴;三是这些人虽然是天然的反攻先锋,但是已失去了隐身,升值空间有限,估计能平安的只有极少数。
所以,现在国内左右为难,内外损失加倍,但是还是不得不打落牙齿往肚里咽。尤其是这些人还在国内的亲朋好友、被他们提拔的部下,都可能是极端危险的潜在间谍分子,必须必需必定严加防范。
俗话说:一失足成千古恨啊。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017