注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

戏说国都取名  

2014-12-16 12:30:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从古代各朝各国建的都城来说,秦朝最牛叉,咸阳。“咸”是全部的意思,咸阳,就是把你们这些羊全部捉起来养起来,呵呵,一统六国啊。
长安,应该最好的,汉、唐两大朝都选了长安。名字长安,却不是永安、恒安,有个几百年命运也算不错了。
唐朝武则天迁都洛阳,洛乃落,这就不是唐朝走下坡路了?
最差的是南京(建康),又是“难进”快退,又是“建坑”自困,不吉。
北宋选了个开封,NND,这不就是肉罐头开了封让敌人进京活捉皇上嘛!南宋更是脑残,选个杭州还叫临安,这就是TMD的时刻准备逃跑啊。
明清选北京,倒也有些见解。缺点就不谈了,违背大家美好梦想、背道而驰会挨骂杯具的。
其它如赵国选了个邯郸,“很呆”的那种纸上谈兵;蜀国选了个成都,胆怯怯的想“成为都”,却不敢直接喊:这就是“都”;曹魏选了个许昌,把白嫩嫩的儿子许给一个不要脸的娼,忙了半天为司马家作了嫁衣;民国迁都重庆,果然胜利了“重新欢庆”,但是这又是“双重”庆祝,表示你还不是真正的一把手。
当然,以上这都是笑话,我们是无神论者,绝不要信这一套的。
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017