注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

战争进化  

2014-12-07 21:16:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说人类有史以来,战争从没停息,并且不断升级。
在原始部落时代,战争的主要手段是肉搏,我且称之为肉兵器。
进入封建社会国家化后,出现了战争中的刀箭相搏,世人称之为冷兵器。
人类进入近代后,火枪火炮改变了战争格局,世人称之为热兵器。
二战后,超级大国等又相继研发了核武器,世人称之为核兵器。
核兵器的出现,也基本改变了现代战争的形式——不得不放弃“攻城略地”的战争胜利标志。
那么,现代战争的标志又是什么?
我称之为“赚钱赚资”,即赚光你的钱,赚光你的资源。
世人称之为经济战争、货币战争等等。
事实上,自古以来,所有的战争都是为“土地、粮食、人口、金银”的经济战争,只不过所用的武器不同罢 了。所以说,无论是经济封锁、货币战争、股市战争、颜色革命等,其实都是正规的现代战争。至于伊拉克阿富汗等,那不是现代战争,如比一群拿着机枪大炮的人,围看两人持刀决斗——这只是决斗,而非战争。回不解者:请问伊拉克阿富汗有核蛋吗?
今天,一场超级大战(现代战争)正在上演……
话说老美与老俄对阵好多年了,今年先是通过乌克兰那个木B(相当于一战时的南斯拉夫),掀开了战争序幕。
用个马航,老美有了参战理由(经济封锁),于是油价狂跌……
话说中国其实也相当于一战时的中国:军阀混战(地方无序发展,中央软弱放纵),武器也很差劲,要么是权钱交易(经济战中的肉搏战术),要么是房地产(经济战中的低科技含量,相当于人海战术),要么是山寨厂(相当于占山为王的简陋却玩强的战斗力),无数无数的汉奸买办封建官僚……
至于一战二战中的日本,且看看街道上无数的日系汽车,其实就是过去的日本浪人武士。
台湾选举结束,国民D惨败——仔细分析一下,前段的“反服贸”其实已表现出了国党的败象——有些人准备发动了。
话说,无论是那个台湾党,充其量都是经济战争中的同一阵营的不同部队,只为过换了个准备反脸的指挥官而已。
战争结局如何,不敢说。只说一点:现代战争的武器,我称之为脑兵器。
脑兵器:人脑智慧,即科技、信息、思想、意识、文化、制度等等,这些才是现代战争之主武器。
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017