注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不得不说的纷扰世界

静观世事

 
 
 

日志

 
 

假如党是一棵大树  

2014-08-06 16:08:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          假如党是一棵大树,群众就是大树的根系,精英阶层是枝叶,富裕阶层是果实,党员干部是大树的主干。

          健壮的树干容不得蛀虫,狂风吹倒的首先是蛀空的大树。树干的作用是输送根系的营养给枝叶果实,同时将枝叶光合作用的营养反馈根系。

          没有果实的大树,是不成熟、不能繁殖扩散的大树,结果是难以进化而淘汰。过多的果实会伤害大树树体。

          枝叶是大树争夺生存空间的关键,枝叶繁荣是大树健康的标志。

          根系是大树生存的基础,发达的根系才可支撑庞大的大树。

          假如这棵大树没了树根(脱离群众),枝叶削尽(象打右派一般对待知识分子),采光果实(呵呵,众人喜闻乐见的斗地主游戏),就成了“光杆一条”。

         有些党员干部,脱离群众、压制贤能、敲诈商人,恰似无根、无叶、无果的树干,欲称党棍。

         有人说,这样光秃秃的树干,才是我们所需要的“栋梁之材”——话说“百年成材”,培养一个干部,很不容易!!!!

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017